Рецептов с кальмарами существует множество. Их можно обжаривать в кляре, запекать с овощами, зафаршировать сыром и чесноком по-гречески. Я предлагаю вам попробовать замариновать тихоокеанские кальмары по моему рецепту, они получаются очень вкусными, делаются просто и быстро. Также такие кальмары можно использовать в салатах.
Все в восторге от моего рецепта кальмаров, попробуйте и вы! Итак, нам понадобится…
Ингредиенты:
Кальмары -1 упаковка фирмы «ДИКСИ»(800 г.)
сахар — 3 ст. л.
соль — 0, 5 ст. л.
уксус — 5 ст. л.
вода — 200 мл.
1. Разморозьте кальмары при комнатной температуре. Очистите их от пластинок.
2. Вскипятите воду.
3. После закипания, опустите все кальмары в кипящую подсоленную воду и варите ровно 3 минуты. После того, как они сварятся, промойте их в холодной кипяченой воде.
4. Нарежьте кальмары кольцами и полосками.
5. Для маринада понадобится вскипятить воду с солью и сахаром, по желанию можно добавить приправу для кальмаров. После того как маринад закипит, отставьте его с плиты и дайте немного остыть ( 3 мин.). Затем добавьте в него уксус и залейте этим маринадом кальмаров.
6. Размешайте и оставьте до полного остывания. Я предпочитаю держать в маринаде 4 часа, так они становятся намного вкуснее. После того, как кальмары промаринуются, обязательно достаньте их из маринада.

Добавить комментарий