Один из любимых с детства тортов…
Ингредиенты для теста:
сахар — 5 ст.л.
мука — 3-3,5 стакана
сметана — 200 г
маргарин (или сливочное масло) — 200 г
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
соль — щепотка
Ингредиенты для крема:
сливочное масло — 200 г
сгущёнка вареная — 1 баночка
1. Растопите маргарин (масло) на водяной бане, остудите и добавьте в него сметану.
3. Добавьте оставшиеся ингредиенты, замесите тесто руками. Затем пропустите тесто через мясорубку, у вас должны получиться тоненькие полосочки. Выпекайте их в разогретом духовом шкафу при температуре 170 градусов до готовности.
После того, как полоски остынут, измельчите их с помощью скалки или раскрошите руками.
4. Для крема добавьте к одной банке сгущенки одну пачку размягченного масла.
5. Смешайте крем с остывшей основой торта. Сформуйте одну большую горку или несколько маленьких горок-пирожных. Тут — на ваше усмотрение. А сверху украсьте тертым шоколадом.
Приятного чаепития!
Хочу такой кусочек 🙂