Картофель «Айдахо» занимает первое место в списке моих любимых блюд из картофеля. Это необычное блюдо, которое готовится в два этапа. Сначала отваривается, затем — запекается. Картофель получается ароматный, мягкий внутри и имеет красивый вид. Отличный вариант как для праздничного стола, так и для будничного ужина.
Ингредиенты:
молодой картофель — 9 шт.
масло подсолнечное/оливковое — 1/3 стакана
зелень укропа — 1 пучок
лук зеленый — по желанию
чеснок — 1 зубчик
соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Картофель тщательно вымойте со щеткой.
3. Положите картофель в холодную воду и отварите его в соленой воде в течение 3-5 минут.
4. После этого отбросьте картофель на дуршлаг, сложите в форму для запекания и поставьте в разогретую духовку на 20-25 минут. Ароматный, мягкий и вкусный картофель готов!
Приятного аппетита!
Универсальное и вкусное блюдо, как гарнир и как отдельное блюдо:)))