Ингредиенты для теста:
дрожжи — 12 г
молоко — 125 мл.
маргарин — 40 г
мука — 275 г
соль — 3 г.
яйцо — 1 шт.
Начинка:
сливочное масло — 80 г.
корица — 1 ч.л.
сахар — 125 г.
черная смородина — 200 г.
Способ приготовления:
1. Развести дрожжи в теплом молоке.
3. Добавьте в дрожжи две щепотки муки, чтобы они начали «питаться».
4. Муку просейте и всыпьте в глубокую миску. Сделайте в ней углубление в виде колодца.
5. В колодец влейте яйцо и добавьте соли.
6. Добавьте к дрожжам муку с яйцом и начинайте замешивать тесто руками.
7. Отложите тесто на 30 минут в теплое место, обязательно укрыв пищевой пленкой. Тем временем займитесь начинкой.
8. Размягченное масло смешайте с корицей и сахаром. Тщательно перемешайте.
9. Начинайте раскатывать тесто.
10. Намажьте тесто начинкой из масла с корицей и сахара. Сверху высыпьте ягоды черной смородины и равномерно распределите.
11. Скатайте тесто с начинкой в жгут, а затем нарежьте на полоски толщиной 3-4 см.
12. Выпекайте при температуре 200 градусов примерно 30 минут, а затем наслаждайтесь ароматными и вкусными булочками!
Приятного чаепития!
Булочки оригинальные! Вкус потрясающий! Спасибо за рецепт!