Предлагаю рецепт ароматного и вкусного рулета к чаю из разряда «за 5 минут». Приятное дополнение к чаю…
Ингредиенты:
3 яйца высшего сорта
100 г сахара
120 г муки
50 г масла
цедра одного апельсина
смородиновый джем
Способ приготовления:
1. Яйца взбейте с сахаром очень хорошо с помощью миксера до увеличения массы в 3 раза. Она должна стать пышной.
2. Муку просейте через сито и аккуратно введите в яичную смесь, перемешайте по часовой стрелке до однородности.
3. Потрите цедру апельсина и добавьте в тесто.
4. Масло растопите и введите сразу в тесто. Перемешайте ложкой
5. На противень положите бумагу для выпечки и на нее выкладывайте тесто. Ровно разровняйте ложкой по периметру. у вас должен получиться большой прямоугольник. Ставьте в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 7 минут. Вы увидите и почувствуете его готовность.
6. Готовый бисквитный прямоугольник переверните бумагой вверх и аккуратно снимите бумагу с него. Сразу же смазывайте смородиновым джемом всю поверхность бисквита и, не откладывая на потом, сворачивайте его в рулет. Подавайте сразу же, радуйте близких и самых любимых!
Приятного и веселого чаепития!
Добавить комментарий