Манник

Добавлено: 28.09.2013 Автор: Мария

Рецепт воздушного рассыпчатого манника родом из моего детства, когда уютными зимними днями под смех и веселье мы пили чай с этим замечательным пирогом-кексом. От него веет уютом и теплом. Он очень прост в приготовлении и состоит из манной крупы, муки, сахара, сметаны, яиц и кефира.

Ингредиенты:
1
1 стакан кефира
1 стакан сахара
1 стакан манной крупы
2 яйца
100 г маргарина или сливочного масла
2 ст.л. сметаны
щепотка соды
щепотка ванильного сахара
1 стакан муки

Способ приготовления:

1. Стакан кефира, 1 стакан сахара и 1 стакан манной крупы добавьте в глубокую миску, перемешайте и оставьте на 2-3 часа или на ночь уберите в холодильник.
23

2. Достаньте из холодильника, добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и замесите тесто.
4

3. Форму выстелите пергаментной бумагой, смажьте маслом и выложите в нее тесто. Выпекайте в предварительно разогретом духовом шкафу при 180 градусах примерно 40 минут.
5

Приятного аппетита!

6

Обсуждение закрыто.