Чебуреки

Добавлено: 04.08.2013 Автор: Мария

Необычен рецепт тем, что тесто делается с добавлением кипятка. А вкус у таких чебуреков получается отменным! А еще они красивые снаружи и сочные внутри.

Ингредиенты:
IMG_2889
3 стакана муки
1 большая луковица
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
4 ст.л. подсолнечного масла
1 стакан кипятка
250 г мясного фарша

Способ приготовления:

1. Добавьте кипяток в емкость, в которой будете замешивать тесто.

2. Просейте муку и всыпайте постепенно ее в кипяток, перемешайте и замесите тесто. Накройте полотенцем и пусть постоит минут 20.
IMG_2893
IMG_2894

3. Сделайте тем временем начинку. Для этого измельчите мелко лук и смешайте с мясным фаршем. Посолите.
IMG_2895
IMG_2896

4. Разделите тесто на небольшие колобки. Раскатайте каждый колобок толщиной 2-3 мм. И с помощью формы для чебуреков сделайте кружочки.
IMG_2897

5. Выложите на каждый кружочек начинку. Соедините плотно края при помощи вилки — так чебуреки останутся сочными внутри. Можно смочить по нижнему внутреннему краю водой, чтобы лучше соединялись.
IMG_2898

6. Вот такие красивые они получились.
IMG_2899

7. Обжаривайте чебуреки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
IMG_2901

Приятного аппетита!

IMG_2905

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *