Если у вас есть готовое слоеное тесто, настроение и немного свободного времени, то легко можно порадовать себя и преподнести своим близким вкусное угощение.
Ингредиенты:
слоеное тесто
мука
начинка: черная смородина и голубой сыр (или по вашему желанию)
яйцо для смазывания
Способ приготовления:
1. Присыпьте поверхность для раскатывания теста мукой. Положите тесто, раскатайте в одном направлении и сделайте вилкой частые проколы.
2. С помощью формочек сделайте небольшие кружочки.
3. Положите на каждый кружочек начинку.
4. Сверху прикройте таким же кружочком из теста, и соедините их по краям.
5. Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Выложите слоечки на противень. Смажьте яйцом и выпекайте при температуре 190-200 градусов до готовности.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий