Гратен «Дофинуа» — блюдо французской кухни. Его вкус такой же мягкий, как и само название.
Ингредиенты:
1 кг картофеля
1 стакан молока
2 зубчика чеснока
40-50 г сливочного масла
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарежьте картофель тонкими колечками (2-3 мм).
2. Вскипятите молоко с солью и перцем и вылейте в форму для запекания.
3. Выложите в молоко картофель. Между слоями выдавите чеснок. Перемешайте.
4. Верх выложите маленькими кусочками масла.
5. Разогрейте духовку до 220 градусов и запекайте блюдо на среднем уровне в течении 25 минут, чтобы картофель стал мягким от молока, а верх зарумянился. Подавайте к столу сразу.
Приятного аппетита!