Гратен «Дофинуа» из картофеля

Добавлено: 06.08.2013 Автор: Мария

Гратен «Дофинуа» — блюдо французской кухни. Его вкус такой же мягкий, как и само название.

Ингредиенты:
IMG_3063
1 кг картофеля
1 стакан молока
2 зубчика чеснока
40-50 г сливочного масла
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарежьте картофель тонкими колечками (2-3 мм).
IMG_3064

2. Вскипятите молоко с солью и перцем и вылейте в форму для запекания.
IMG_3066

3. Выложите в молоко картофель. Между слоями выдавите чеснок. Перемешайте.
IMG_3067

4. Верх выложите маленькими кусочками масла.
IMG_3068

5. Разогрейте духовку до 220 градусов и запекайте блюдо на среднем уровне в течении 25 минут, чтобы картофель стал мягким от молока, а верх зарумянился. Подавайте к столу сразу.

Приятного аппетита!

м

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *