Сырники с брусничным соусом

Добавлено: 12.04.2013 Автор: Мария

Сырники — мое любимое лакомство, да и не только мое, а всей моей семьи. Я люблю их со сладкой сметаной, с медом, с вареньем из крыжовника, свежей вишней с сахаром, смородиновым вареньем, абрикосовым, и конечно же, с брусничным соусом. Поделюсь с вами необычным рецептом сырников с добавлением сушеных абрикосов под брусничным соусом. Вместо них могут быть любые другие ягоды или сушеные фрукты, такие как вишня, цукаты, ананас и т.д. Они очень нежные и вкусные, обязательно вам понравятся и подарят хорошее настроение на весь день.

Ингредиенты:
P1110265
400 г творога
1 яйцо
горсть сушеных абрикосов (кураги)
2 ст. л. сахара
3 ст. л. муки
подсолнечное масло для жарки
щепотка соли

Для соуса:
P1110278
400 г брусники
100 мл. воды
2 ст. л. сахара
1 ст. л. крахмала

Из такого количества ингредиентов получается 4 порции сырников.

Способ приготовления:
1. Мелко нарежьте абрикосы.
P1110270
2. Творог соедините с яйцом, добавьте 2 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки, мелкие кусочки абрикосов, посолите и все хорошенько перемешайте.
P1110273
P1110274
3. Сформируйте из творожной массы круглые сырники и выложите их на присыпанную мукой доску.
P1110292
4. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и обжарьте сырники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
P1110297
P1110300
P1110301
5. Для приготовления соуса бруснику положите в кастрюлю, добавьте 2 ст.л. сахара, воду и доведите до кипения, затем снимите с огня.
P1110280
P1110282
P1110284
6. Крахмал разведите небольшим количеством воды, добавьте в соус и перемешайте. Затем верните кастрюлю на плиту и варите соус на медленном огне до загустения. Перед подачей полейте сырники брусничным соусом.
P1110286
P1110289

Приятного аппетита!

image

Обсуждение закрыто.