Сочни творожные

Добавлено: 26.04.2013 Автор: Мария

Обязательно готовьте их вместе со своими детьми! Мы с сыном устроили настоящий праздник в этот день! Было весело, и к тому же из одного рецепта вышло два. Спросите, как? Мы из оставшейся начинки сделали сырники в виде животных по мотивам мультика «Винни и его друзья». Просто добавили в нее муки до состояния «сколько возьмет», вырезали в форме животных и обжарили на сковороде. На природе съели все до единого, в тот же день.

Ингредиенты:
1
200 г масла или маргарина
100 г сахара
3 яйца
450 г муки

Начинка:
2
400 г творога
90 г сахара
50 г сметаны
яйцо
60 г муки

Способ приготовления:

1. Положите в кастрюлю 200 г размягченного масла или маргарина, всыпьте 100 г сахара и разбейте три яйца.
3
4

2. Перемешайте, добавьте 450 г муки, снова тщательно перемешайте.
5

3. Разделите тесто на два кусочка.
6

4. Приготовьте начинку. Для этого смешайте творог с сахаром, мукой, яйцом, сметаной
7
8
9

5. Смажьте бумагу небольшим кусочком сливочного масла и присыпьте мукой.
10

6. Тесто раскатайте скалкой, вырезайте стаканом лепешки и укладывайте на лист.
11

7. В середину каждой лепешки положите чайную ложку начинки и заверните края лепешки, как у вареников.
12
13

8. Выпекайте сочни при температуре 220 градусов в течение 5-7 минут в предварительно разогретом духовом шкафу. Главное — не пересушите!

Приятного чаепития!
14

ж

Обсуждение закрыто.