Скумбрия в фольге в яичной шубке

Добавлено: 26.04.2013 Автор: Мария

Гости на пороге? Приготовьте им такую рыбку — они останутся довольны. Вкусно и просто.

Ингредиенты:
image
1 скумбрия
2 вареных яйца
лимон
2 ст.л. сметаны
зелень укропа
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Рыбу разморозьте (если она была заморожена), распотрошите, удалите жабры, тщательно удалите черную пленку. Промойте рыбу и просушите. Поделите на порционные куски сразу, так будет удобнее брать готовую рыбку.
image

2. Нарежьте лимон тонкими ломтиками.
image

3. Яйца натрите на мелкой терке, а затем добавьте сметану, соль, перец и тщательно перемешайте.
image
image

4. Фольгу смажьте маслом. Каждый порционный кусочек намажьте полученной смесью снаружи и внутри и складывайте на фольгу. Между кусочками вставляйте кусочки лимона. Внутрь тушки положите веточки укропа.
image

5. Оберните фольгой и поместите в предварительно разогретую (до 180 градусов) духовку на 30-35 минут. За 10 минут до окончания откройте фольгу, пусть рыбка подрумянится.
image

Приятного аппетита!

image

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *