Гости на пороге? Приготовьте им такую рыбку — они останутся довольны. Вкусно и просто.
Ингредиенты:
1 скумбрия
2 вареных яйца
лимон
2 ст.л. сметаны
зелень укропа
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Рыбу разморозьте (если она была заморожена), распотрошите, удалите жабры, тщательно удалите черную пленку. Промойте рыбу и просушите. Поделите на порционные куски сразу, так будет удобнее брать готовую рыбку.
2. Нарежьте лимон тонкими ломтиками.
3. Яйца натрите на мелкой терке, а затем добавьте сметану, соль, перец и тщательно перемешайте.
4. Фольгу смажьте маслом. Каждый порционный кусочек намажьте полученной смесью снаружи и внутри и складывайте на фольгу. Между кусочками вставляйте кусочки лимона. Внутрь тушки положите веточки укропа.
5. Оберните фольгой и поместите в предварительно разогретую (до 180 градусов) духовку на 30-35 минут. За 10 минут до окончания откройте фольгу, пусть рыбка подрумянится.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий