Такие оладья — пример всем оладьям! По крайней мере, по воздушности и вкусовым качествам. Они похожи на те оладушки из детства, которые пекла нам с братом бабушка на завтрак. Воздушные, нежные и ароматные!
Ингредиенты:
3 стакана муки
2 стакана горячего молока
2 яйца
1 ст. л. сахарного песка
1/2 ч. л. соли
30 г дрожжей
250 г растительного масла для жарки
Способ приготовления:
1. Разогрейте молоко до горячего состояния. Смешайте муку, молоко и дрожжи, замесите тесто. Прикройте его салфеткой и поставьте в теплое место на 10 минут. В поднявшееся тесто добавьте яйца, соль, сахар и 1 ч.л. масла.
2. Хорошо перемешайте тесто и поставьте в теплое место на 20 минут, после чего, не размешивая, приступайте к выпечке оладий с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Чтобы взять порцию теста, ложку смачивайте водой.
3. После остывания (если их кто-нибудь все не съест) украсьте оладьи сахарной пудрой. Детки очень любят такие оладья, поэтому пеките больше.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий