Ингредиенты:
4 болгарских перца
500 г фарша (свинина+говядина)
200 г отварного риса
вода
соль, специи
Дополнительно:
2 моркови
1 томат
1 лук
Способ приготовления:
1. Отварите до полуготовности рис.
2. Фарш смешайте с отварным рисом, посолите, добавьте специи и перемешайте.
3. У перцев удалите сердцевину и семена.
4. Наполните перцы фаршем, уложите в чашу мультиварки таким образом, чтобы они не заваливались на бок — иначе из перцев вытечет сок.
5. Нарежьте томат и лук соломкой, а морковь натрите на мелкой терке. Все добавьте в чашу мультиварки.
6. Приготовьте соус из 3 ст. л. томатной пасты и 2 ст. л. муки.
Разведите в небольшом количестве воды муку, а затем добавьте томатную пасту и перемешайте. Вылейте соус в чашу мультиварки.
7. Закройте крышку мультиварки, кнопкой МЕНЮ установите программу ТУШЕНИЕ. Нажатием кнопок Час, Мин установите время приготовления на 40 минут. Нажмите на кнопку СТАРТ и готовьте до окончания программы.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий