Пасхальные кексы

Добавлено: 30.04.2013 Автор: Мария

Очень вкусные и ароматные кексы. Их можно делать не только на Пасху, но и к повседневному чаепитию. Их очень любят детки! А приготовление занимает всего 15 минут.
Ингредиенты:
image
130 г муки
130 г мелкого сахара
130 г мягкого сливочного масла
1,5 ч. л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
горсть изюма( вишни, клюквы) по желанию

Для глазури
90 г сахарной пудры
4 ч. л. воды
несколько капель желтого, зеленого пищевого красителя
посыпка кондитерская

Способ приготовления:
1. В глубокой миске тщательно смешайте все ингредиенты теста до получения однородного теста.
image
image

2. Смажьте маслом силиконовые формочки (или одну форму на несколько кексов) и распределите по ним тесто. Я заполняю наполовину. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °C 15—18 минут, пока кексы не поднимутся. Дайте остыть в форме.
image
image

3. Приготовьте глазурь. Смешайте сахарную пудру и столько воды, чтобы получилась однородная глазурь. Разложите ее на 2 миски и покрасьте в разные цвета. Достаньте кексы из формы, нанесите глазурь и украсьте нарядной посыпкой. Дайте постоять несколько минут, чтобы глазурь застыла.

Приятного чаепития!

image

Обсуждение закрыто.