Кабачковая икра

Добавлено: 16.04.2013 Автор: Мария

Необыкновенно вкусная домашняя икра, которая съедается в тот же день приготовления.

Ингредиенты:
1
2 кг кабачков
800 г моркови
200 г репчатого лука
150 мл растительного масла
40 г чеснока
14 мл уксуса (9%)
18 г соли
12 г сахара
0,5 г Перец черный молотый

Способ приготовления:
Сразу хочу сказать, что я уменьшила пропорции.
1. Кабачки очистите от кожуры и семян, нарежьте соломкой по 0,5 см.
23

2. Морковь натрите на крупной терке (я использовала терку Бернер), лук нарежьте кольцами, чеснок измельчите ножом.
4
5
6

3. Выложите в чашу мультиварки лук, морковь, чеснок, добавьте растительное масло и тщательно перемешайте.
7

4. Закройте крышку, кнопкой Меню установите программу ЖАРИТЬ. Нажатием кнопок Час, Мин установите время приготовления на 20 минут. Нажмите кнопку СТАРТ, каждые 4 минуты открывайте крышку и перемешивайте овощи. Продолжайте готовить до окончания программы.
8

5. Добавьте кабачки, тщательно перемешайте. Закройте крышку, кнопкой Меню установите программу ТУШЕНИЕ.Нажатием кнопок Час, Мин установите время приготовления на 1 час. Нажмите на кнопку Старт, готовьте до окончания программы.
9

Вот так вкусно получилось!
10

Готовые овощи можете пропустить через мясорубку (я не измельчаю их, потому что и так получается почти однородная структура, которую приятно жевать). Выложите в чашу мультиварки икру, добавьте перец, уксус, сахар, соль и тщательно перемешайте. Закройте крышку, кнопкой Меню установите программу ТУШЕНИЕ. Нажатием кнопок Час, Мин установите время приготовления на 10 минут. Нажмите на кнопку Старт, готовьте до окончания программы. Икра готова к консервации.

Приятного аппетита!
11

Обсуждение закрыто.