Гурьевские блины

Добавлено: 24.04.2013 Автор: Мария

Удивительно нежные и вкусные блины! Прекрасно дополнят ваше чаепитие, а также могут служить основой для блинчатого пирога.
image

Ингредиенты:
2 стакана пшеничной муки
5 яиц
2 ст. ложки сливочного масла
2,5 стакана кислого молока или кефира (я использовала закваску «Простоквашино»)
соль
сахар по вкусу (я добавила 2 ст.л.)

Способ приготовления:

1. Отделите белки от желтков.
image
2. Вылейте яичные желтки в глубокую посуду и добавьте к ним соль и сахар. Хорошо взбейте.
image
image
3. Затем всыпьте муку, добавьте сливочное масло, кефир и замесите жидкое тесто.
image
4. В отдельной посуде взбейте яичные белки до мягких пиков и добавьте к тесту.
image
image
image
Тесто взбейте очень хорошо. И помните, что чем лучше оно взбито, тем вкуснее получатся блины. Пусть блинное тесто постоит 15 минут, затем перемешайте и обжаривайте блины с двух сторон до готовности.
Вкусных вам блинов и приятного чаепития!
image

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *