Вишневый чизкейк

Добавлено: 30.04.2013 Автор: Мария

Прекрасное угощение для самых дорогих. Обязательно полакомьтесь таким десертом.

Ингредиенты:
image
300 г сливочного сыра (у меня маскарпоне)
150 г сахарной пудры
200 г жирной сметаны
60 г сливочного масла
9 г желатина
100 г печенья
300 г вишни + 20-30 шт для украшения (можно взять замороженную, без косточек)
100 г миндаля

1. Замочите желатин в холодной воде.
image

2. Вишню предварительно разморозьте. Сделайте из нее пюре с помощью блендера без сока, который образовался. Его можно добавить в компот или выпить.
image

3. Растопите сливочное масло до мягкого состояния.
image

4. Измельчите печенье в чаше блендера в мелкую крошку.
image

5. Миндаль потрите на мелкой терке и положите в глубокую миску. Добавьте к нему крошки печенья и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте.
imageimageimage

6. Выложите в разъемную форму смесь из печенья, орехов и масла. Затем утрамбуйте руками до ровного состояния и уберите в холодильник.
image
image

7. Перелейте вишневое пюре в небольшую кастрюлю и нагрейте на медленном огне до появления пузырьков. Чтобы избавиться от лишней влаги, желатин процедите через мелкое сито и добавьте в вишневое пюре. Перемешайте.
image

8. Сливочный сыр соедините со сметаной, добавьте сахарную пудру и перемешайте. Взбейте миксером до однородной массы.
imageimageimage

9. Добавьте вишневое пюре и снова перемешайте. Достаньте корж из холодильника, вылейте на него вишневый крем и поставьте в холодильник на 3 часа. Охлажденный чизкейк украсьте вишней.
image
image

Приятного аппетита!

image

Обсуждение закрыто.