БЕШ-БАРМАК по-киргизски

Добавлено: 08.04.2013 Автор: Мария

Я хотела назвать это блюдо «Пальчики оближешь» или «Съешь три порции», но к счастью, уже есть название для этого вкуснейшего блюда. Оно простое в приготовлении и превосходное на вкус, обязательно попробуйте и порадуйте своих родных и близких!

Ингредиенты:
IMG_8625
500 г баранины
100 г репчатого лука
перец красный
перец черный

для теста:
Можете взять уже готовую лапшу в пачках, она так и называется «Бешбармачная лапша» (или «Бесбармачная»).  А лучше приготовьте сами по следующему рецепту.
IMG_8626
200 г пшеничной муки
1 яйцо
100 г воды

Способ приготовления:
1. Крупные куски баранины (окорок, корейку) варите при слабом кипении в небольшом количестве воды (1,5 л на 1 кг мяса) с добавлением соли и перца.
IMG_8627IMG_8628

2. Готовое мясо нарежьте тонкими ломтиками.

3. Приготовление теста для лапши:
Из просеянной муки, яйца и воды замесите тесто, тонко раскатайте, нарежьте лапшой и сварите в бульоне.
При подаче лапшу смешайте с нарезанным мясом, полейте чыком. Для его приготовления в концентрированном бульоне припустите нарезанный кольцами репчатый лук и красный перец. Бульон подавайте отдельно.
IMG_8631 IMG_8632

Приятного аппетита!

IMG_8634

Обсуждение закрыто.