Арбузная долька

Добавлено: 30.04.2013 Автор: Мария

Полакомиться долькой арбуза можно в любое время года! Простой, вкусный и сытный салат. Настоятельно рекомендую.

Ингредиенты:
300-400 г куриной грудки
300 г шампиньонов
1 большой репчатый лук
8 перепелиных яиц (2 куриных)
100 г твердого сыра
майонез

Для украшения:
2-3 помидора
1 пучок лука зеленого+укропа
маслины

1. Отварите куриную грудку и мелко нарежьте.
image

2. Мелко нарежьте шампиньоны и лук.
image
image

3. Грибы и лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Обязательно охладите, прежде чем положить в салат.
image

4. Яйца отварите и пропустите через яйцерезку.

5. В форме арбузной дольки первым слоем выложите кусочки курицы и смажьте майонезом. Сверху, придерживаясь той же формы, выложите остывшие грибы с луком и смажьте майонезом.
image

6. Следующим слоем будут вареные яйца. Также смажьте майонезом.
image

7. Заключительным слоем будет сыр, натертый на крупной терке. Смажьте майонезом.
image

8. Теперь украшение. Тут можно пофантазировать и добавить свои штрихи.  Мякоть арбуза сделайте из мелко нарезанных помидоров. Мелко нарезанный укроп подойдет вместо кожуры. Семечки сделайте из маслин. Все! Кусочек лета уже на вашем столе.

Приятного аппетита!

image

Обсуждение закрыто.