Тирамису

Добавлено: 15.03.2013 Автор: Мария

Тирамису — итальянский многослойный наивкуснейший десерт, который стал одним из наиболее популярных и востребованных десертов во всем мире. Он нежный, воздушный! В его состав входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе, куриные яйца, какао-порошок, сахар и печенье Савоярди. Существует много вариантов исполнения десерта, в которых печенье савоярди заменяют бисквитом, какао-порошок — тертым шоколадом, а кофейную пропитку — фруктовой, куриные яйца — перепелиными. А я предлагаю приготовить классическое исполнение этого воздушного десерта и «попробовать» Италию на вкус!

Ингредиенты:

IMG_7586

3 куриных яйца
500 г сыра маскарпоне
1/2 стакана сахарной пудры
250 мл крепкого черного кофе (для пропитки печенья)
3 ст. л. вина Марсала
25 шт. (200 г) печенья Савоярди
какао-порошок для украшения

Способ приготовления:

1. Приготовьте крепкий кофе и остудите его. После охлаждения добавьте в него 3 ст.л. вина (по желанию).
2. Отделите белки от желтков.
3. Взбейте миксером  яичные желтки с сахарной пудрой до кремообразной, шелковистой массы. Добавьте сыр маскарпоне и аккуратно перемешайте.

IMG_7589IMG_7592IMG_7593
4. Отдельно хорошо взбейте белки (охладите их предварительно в холодильнике) с щепоткой соли до густой-густой пены.

IMG_7588
5. Соедините белки с сырной массой и аккуратно перемешайте — вот и крем для тирамису!

IMG_7594IMG_7595
6. Возьмите прямоугольную форму для десерта и начинайте выкладывать в нее печенье, предварительно  обмакнув их донышком в кофе. Старайтесь делать это быстро и аккуратно, чтобы печенье не сильно напиталось кофе и не распалось. Когда первый слой выложите, сразу смажьте кремом.

IMG_7597 IMG_7598

IMG_7600  IMG_7603

7. Начинайте выкладывать второй слой печенья, а затем и третий.

IMG_7604 IMG_7605

8. Сверху смажьте оставшимся кремом.

IMG_7606

9. Посыпьте какао-порошком через сито и отправьте в холодильник на 8-9 часов.

IMG_7607IMG_7609

Приятного аппетита!

IMG_7661

Обсуждение закрыто.