Макароны по-флотски в мультиварке

Добавлено: 20.03.2013 Автор: Мария

Да! Вы только посмотрите на эти макароны! Их сразу хочется съесть, ведь они такие аппетитные… Ваши близкие обязательно попросят добавки. А получаются они с первого раза и не отбирают много времени на приготовление. Сейчас я вас научу!

Ингредиенты на 4 порции:
300 г мясного фарша
150 г макарон
1 репчатый лук
1 крупный помидор или 2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
соль, перец, приправы по вкусу
IMG_7858IMG_7859
IMG_7860IMG_7861

Способ применения:
1. Налейте на дно емкости масло и положите нарезанный лук. Нажмите кнопку МЕНЮ и выберите функцию ЖАРИТЬ. Установите ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ на 20 минут с помощью кнопки МИНУТЫ.
IMG_7863IMG_7864
Готовьте лук 5 минут, периодически помешивая, затем добавьте нарезанные томаты (или томатную пасту), фарш, специи и обжаривайте еще 15 минут.
IMG_7865IMG_7866
IMG_7867IMG_7868
IMG_7869
2. Добавьте к фаршу и томатам макароны и залейте водой так, чтобы уровень воды был на 2 см выше уровня макарон.  Нажмите на кнопку МЕНЮ и выберите функцию ГОТОВИТЬ НА ПАРУ. Установите ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ на 20 минут с помощью кнопки МИНУТЫ. Нажмите СТАРТ и ждите произведения искусства! Да, открывать крышку можно, чтобы посмотреть, есть ли там еще водичка. Если нет — долейте еще немного.
IMG_7873IMG_7877
Приятного аппетита!
IMG_7880

Обсуждение закрыто.