Капрезе — лёгкая закуска, включающая в себя помидоры, сыр моццарелла, оливковое масло и базилик. Название этот салат получил от острова Капри. Цвета салата повторяют цвета итальянского флага, вот почему капрезе считается одним из национальных блюд Италии. Приготовить его очень просто и быстро, а на столе будет выглядеть ярко, аппетитно и красиво. Я очень люблю этот салат и хочу, чтобы и вы попробовали.
Ингредиенты:
2 крупных помидора
150-200 г сыра Моццарелла
несколько веточек базилика
оливковое масло холодного отжима
Способ приготовления:
1. Нарежьте помидоры кольцами.
2. Нарежьте сыр кольцами.
2. Выложите на сервировочную тарелку помидоры и сыр, накладывая их друг на друга попеременно.
3. Полейте оливковым маслом и посолите. По желанию поперчите. Украсьте базиликом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий