Это блюдо грузинской кухни приготовить очень просто! Курица получается очень сочной, нежной и волшебной на вкус. Аромат превосходный! Попробуйте!
Ингредиенты:
Курица — 800 г
лук — 3 шт.
помидоры — 3 шт.
Оливковое или подсолнечное масло — 2 ст. л.
Перец чили — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Хмели-сунели — 1 ст. л.
Соль, перец, специи по вкусу
Способ приготовления:
Положите курицу в чашу мультиварки.
Нажмите на кнопку МЕНЮ и выберите функцию ЖАРИТЬ. Установите ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ на 25 минут с помощью кнопки МИНУТЫ. Нажмите СТАРТ.
Постоянно помешивайте и обжаривайте курицу без масла.
Нарежьте мелко лук и помидоры кубиками.
Через 20 минут добавьте мелко нарезанный лук, масло и обжаривайте еще 5 минут.
После окончания жарки положите в емкость нарезанные помидоры и перец.
Добавьте пряности, соль и хмели-сунели.
Если жидкости от томатов недостаточно, можно добавить 100 мл воды или 100 мл. красного вина. Затем нажмите на кнопку МЕНЮ и выберите функцию ТУШИТЬ.
Установите ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ на 15 минут с помощью кнопки МИНУТЫ.
Нажмите СТАРТ.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий