Фрикадельки IKEA. Оригинальный рецепт.

Добавлено: 12.03.2013 Автор: Мария

Шведские фрикадельки — традиционное мясное блюдо шведской кухни. Они изготавливаются из мясного фарша с добавлением яйца, панировочных сухарей, сливок или молока и мелко порубленного, предварительно обжаренного репчатого лука. Они вкусные, сытные, нежные и сочные. Обычно подаются с картофелем, сливочным соусом и брусничным джемом или вареньем. Пользуются особой популярностью у детей.

Ингредиенты на 4 порции:
250 г фарша из говядины
250 г фарша из свинины
1 яйцо
180 мл сливок или молока
1 лук
3/4 стакана панировочных сухарей
2 крупные охлажденные отварные картофелины
4-5 ст. л. сливочного или растительного масла
соль, белый перец, душистый перец по вкусу
IMG_7332

Способ приготовления:
1. Обжарьте лук до золотистого цвета с двумя столовыми ложками сливочного масла, разомните картофель и слегка смочите водой панировочные сухари.
IMG_7335IMG_7337
2. Перемешайте все ингредиенты, чтобы получился однородный фарш и обильно посыпьте солью, добавьте белый перец и молотый душистый перец.
IMG_7334IMG_7336
3. Слепите из фарша круглые фрикадельки и обваляйте их в муке, затем жарьте на среднем  огне в большом количестве масла.

IMG_7339IMG_7341
Соус:
100 мл сливок
200 мл воды или говяжьего бульона
соевый соус
1 ст. л. муки высшего сорта
соль, белый перец
Способ приготовления:
Доведите до кипения воду или говяжий бульон в кастрюле. Процедите бульон и добавьте сливки. По вкусу сделайте соус гуще, посыпав его мукой. Добавьте специи и подавайте соус и фрикадельки с только что сваренным картофелем, брусничным джемом, зелеными листьями салата и солеными или маринованными корнишонами.
Приятного аппетита!
IMG_7343

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *