Шведские фрикадельки — традиционное мясное блюдо шведской кухни. Они изготавливаются из мясного фарша с добавлением яйца, панировочных сухарей, сливок или молока и мелко порубленного, предварительно обжаренного репчатого лука. Они вкусные, сытные, нежные и сочные. Обычно подаются с картофелем, сливочным соусом и брусничным джемом или вареньем. Пользуются особой популярностью у детей.
Ингредиенты на 4 порции:
250 г фарша из говядины
250 г фарша из свинины
1 яйцо
180 мл сливок или молока
1 лук
3/4 стакана панировочных сухарей
2 крупные охлажденные отварные картофелины
4-5 ст. л. сливочного или растительного масла
соль, белый перец, душистый перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Обжарьте лук до золотистого цвета с двумя столовыми ложками сливочного масла, разомните картофель и слегка смочите водой панировочные сухари.
2. Перемешайте все ингредиенты, чтобы получился однородный фарш и обильно посыпьте солью, добавьте белый перец и молотый душистый перец.
3. Слепите из фарша круглые фрикадельки и обваляйте их в муке, затем жарьте на среднем огне в большом количестве масла.
Добавить комментарий