Этот рецепт я нашла в одной из книг французской кухни, и сразу захотела по нему приготовить. И правда, получилось сразу и красиво, и вкусно. Только я к рецепту добавила еще и 2 ст.л. сахара (Я-великая сластена!). Очень спешу поделиться им с вами, мои дорогие читатели!
Ингредиенты:
250 мл муки просеянной
170 мл холодного молока
170 мл холодной воды
3 крупных яйца
щепотка соли
3 ст.л. растопленного сливочного масла (плюс для смазывания)
Способ приготовления:
Смешайте молоко, воду и растопленное масло. Добавьте яйца, соль и сахар (если любите сладкие блинчики). Затем, смешивая венчиком, постепенно добавляйте муку. Должно получиться однородное, гладкое тесто. Немного пусть тесто постоит и начинайте жарить на среднем огне.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий