Салат Нисуаз

Добавлено: 18.03.2013 Автор: Мария

IMG_7646

Салат Niçoise (Ницца) — популярный французский (точнее, прованский) салат, в основу которого входят помидоры, стручковая фасоль, яйца, маслины, тунец, анчоусы. Соус является главной составляющей этого салата. Тунец может быть приготовленный только что на сковороде или же консервированный. А яйца обязательно должны быть сварены вкрутую. Этот вариант исполнения салата может быть как легким ужином, так и вкусным украшением праздничного стола.

Ингредиенты на 6 порций:

IMG_7612
IMG_7613

3 молодых мелких отварных картофелины
200 г зеленой стручковой фасоли
200 г консервированного тунца
3-4 спелых помидоров или 10-12 черри
1/2 ст. маслин
1/2 салата ромэн (или любой другой)
1/2 красного лука
4 яйца
филе анчоусов
2 ст. л. каперсов
пучок зелени петрушки (или микс)
соль, свежемолотый перец

Для соуса на 6 порций:
1/2 ст. л. измельченного зеленого лука
2 ч. л. дижонской горчицы
щепотка соли
2 ч. л. свежего лимонного сока
1/2 ст. л. винного уксуса
1/2 стакана оливкового масла
свежемолотый перец

Способ приготовления:
1. Стручковую фасоль отварите в течение 3 минут, а затем обдайте холодной водой.

IMG_7626
IMG_7627

2. Яйца отварите и охладите. А после остывания — очистите и нарежьте на 4 части. Они отлично украсят салат.

IMG_7624

3. Красный лук нарежьте тонкими кольцами.

IMG_7623

4. Помидоры нарежьте ломтиками (черри нарежьте пополам). Картофель нарежьте пополам или на 4 части.

IMG_7632
5. Листья салата промойте и просушите. Порвите их красиво руками и выложите на сервировочную тарелку. К ним добавьте фасоль.

IMG_7628IMG_7630

6. Сверху выложите томаты, а затем картофель, маслины и красный лук.

IMG_7633IMG_7638

IMG_7639IMG_7641

7. А сверху самое вкусное — тунец, разобранный на мелкие кусочки и анчоусы.

IMG_7643

Приготовление соуса:

Сначала смешайте мелко нарезанный лук с горчицей и солью. Затем добавьте лимонный сок и уксус. Постоянно перемешивая венчиком, начинайте добавлять масло тонкой струйкой до получения однородной структуры. Добавьте свежемолотый перец, перемешайте. Попробуйте и добавьте на свой вкус соль, перец или лимонный сок. Такой соус желательно применять сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

IMG_7646

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *