Салат «Мимоза»

Добавлено: 20.03.2013 Автор: Мария

IMG_7926
Мимоза — один из любимых салатов в нашей семье. Думаю, он любим и многими из вас. У меня он вызывает ассоциации с весенними благоухающими цветами мимозы, ярким солнышком и воспоминаниями о детстве. Он легок в приготовлении и по-настоящему сытный. А также может быть прекрасным украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
1
5 картофелин (250 г)
200 г моркови
1 средний лук
1 баночка консервированной горбуши (натуральной)
3 яйца
майонез
соль по вкусу

Способ приготовления:
1. Отварите картофель и морковь в подсоленной воде до полной готовности. Можете сварить в мундирах или как я, предварительно очистив.
2
2. Яйца отварите в течение 10 минут после закипания и охладите.
3
3. Лук мелко нарежьте, залейте кипятком на 15 минут и отставьте в сторону. Затем слейте воду и охладите.
45
4. Морковь и картофель натрите на крупной терке.
6 7
5. Белки и желтки отдельно натрите на мелкой терке.
8
9
6. Рыбу разделите руками на мелкие кусочки и выложите на сервировочную тарелку.
10
7. Вторым слоем будет лучок.
11
8. Смажьте слоем майонеза и разровняйте с помощью вилки.
12
9. Положите сверху яичные белки, а на них морковь.
13
14
10. Смажьте майонезом.
15
11. Выложите слой картофеля и смажьте майонезом. Припорошите салат яичными желтками, украсьте его зеленью и поставьте в холодильник на 2 часа. Он вкуснее, когда все слои пропитаются, уж поверьте мне! Если нет времени ждать — можно приступать сразу.
16
Приятного аппетита!
IMG_7926

Обсуждение закрыто.