Рассыпчатый плов в мультиварке.

Добавлено: 03.03.2013 Автор: Мария

Приведу вам рецепт вкусного, ароматного и рассыпчатого плова, приготовленного в мультиварке. Получился с первого раза! Конечно, истинная гармония вкуса зависит не только от качества мяса и овощей, но и от сорта риса. Поэтому используйте только свежие и правильные продукты! Попробуйте приготовить и результат порадует вас!

Ингредиенты:

Говядина или баранина
(можно взять свинину или курицу) — 500 г
Рис — 2 стакана (я взяла рис марки «Националь», отборный, белый длиннозерный)
Вода — 5 стаканов
Лук репчатый — 2 крупных.
Морковь — 2 крупных или 3 средних
Чеснок — 3 зубчика
Оливковое или подсолнечное масло — 5 ст.л.
Зира — 1 ч.л.
Соль, перец

Способ приготовления:

Нарежьте мясо кубиками и положите в емкость мультиварки.
Нажмите на кнопку МЕНЮ и выберите функцию ЖАРИТЬ.
установите ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ на 15 минут с помощью кнопки МИНУТЫ.
Нажмите СТАРТ.
Периодически помешивайте, чтобы мясо обжарилось со всех сторон. Через 5 минут добавьте масло, нарезанные лук и морковь. Посолите и положите зиру.
Рис промойте до прозрачной воды (8 раз) и засыпьте сверху мяса с овощами. Воткните в рис 3 зубчика чеснока. Залейте рис водой.
Нажмите на кнопку МЕНЮ и выберите функцию ПЛОВ.
Программа стартует автоматически.

Полезный совет: Морковью вкус плова не испортишь. Чем больше ее, тем нежнее вкус блюда.

Приятного аппетита!

Обсуждение закрыто.