Пенне с креветками, сыром и весенними овощами

Добавлено: 14.03.2013 Автор: Мария

Хотите приготовить что-то из итальянской кухни!? А может, пенне с креветками, сыром и весенними овощами? Кстати, легкий, полезный и яркий ужин менее чем за полчаса. Стоит попробовать!
IMG_7392

Ингредиенты на 4-х литровую кастрюлю:
Достаточно большая порция, на 4 человека
IMG_7376IMG_7377
IMG_7378IMG_7386
250 г макарон «Penne»
250 г креветок
200 г стручкового гороха
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
2 зубчика чеснока, измельчить
120 г сыра фета
листья мяты, тонко нарезанные
морская соль, свежемолотый перец

Способ приготовления:
1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавьте макароны и варите 8 минут.
IMG_7380
2. Добавьте креветки и нарезанный пополам горошек, варите еще 2 минуты. После этого слейте часть воды в стакан, а остальную воду в раковину. Она не пригодится.
IMG_7381IMG_7383IMG_7387
3. В макароны добавьте масло, лимонный сок, чеснок и четверть стакана воды (в которой варились макароны) для увлажнения. Приправьте солью и перцем. Аккуратно перемешайте с сыром и мятой. Подавайте сразу же.
IMG_7388 IMG_7389 IMG_7392
Bon appetit!
image

Обсуждение закрыто.