Панкейки. Проверенный американский рецепт.

Добавлено: 01.03.2013 Автор: Мария

У нас — блины, а у американцев и канадцев — «Панкейки».

Панкейки — это удивительно пышные и невероятно вкусные блины! Они воздушные, нежные и шелковистые. А по размеру больше чем оладушки, но меньше, чем блины. Их обычно поливают кленовым сиропом, а можно подавать и со сгущенкой, медом, вареньем, сливочным маслом, сметаной или взбитыми сливками.

Я влюбилась в них, ведь они такие нежные, воздушные и мягкие. По этому рецепту они получаются  с первого раза!

Давайте приготовим! Это просто-просто!

 

Ингредиенты:

IMG_6922

мука — 150 г

разрыхлитель — 1 ч.л.

сода — щепотка

яйцо — 1 шт.

сливочное масло — 40 г

кефир — 200 мл

сахар — 3 ст.л.

соль — щепотка

 

Способ приготовления:

Смешайте муку, соду и разрыхлитель. Добавьте яйцо, масло, кефир, сахар и соль. Замесите тесто.

IMG_6932IMG_6923 IMG_6935

Разогрейте хорошо сковородку на среднем огне. Выкладывайте примерно 100 мл. на каждый панкейк  и обжаривайте в течение 2 минут до золотистого цвета. Должны появиться волшебные пузырьки сверху.

IMG_6939IMG_6940

Переверните и пожарьте до золотистого цвета. Получается 8-9 штук.

Приятного аппетита!

IMG_6946

Один комментарий на «“Панкейки. Проверенный американский рецепт.”»

  1. Наталья:

    Делали примерно по такому же рецепту панкейки. Вроде бы обычные блины, а что-то все-таки в них есть. Цепляют :))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *