У нас — блины, а у американцев и канадцев — «Панкейки».
Панкейки — это удивительно пышные и невероятно вкусные блины! Они воздушные, нежные и шелковистые. А по размеру больше чем оладушки, но меньше, чем блины. Их обычно поливают кленовым сиропом, а можно подавать и со сгущенкой, медом, вареньем, сливочным маслом, сметаной или взбитыми сливками.
Я влюбилась в них, ведь они такие нежные, воздушные и мягкие. По этому рецепту они получаются с первого раза!
Давайте приготовим! Это просто-просто!
Ингредиенты:
мука — 150 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
сода — щепотка
яйцо — 1 шт.
сливочное масло — 40 г
кефир — 200 мл
сахар — 3 ст.л.
соль — щепотка
Способ приготовления:
Смешайте муку, соду и разрыхлитель. Добавьте яйцо, масло, кефир, сахар и соль. Замесите тесто.
Разогрейте хорошо сковородку на среднем огне. Выкладывайте примерно 100 мл. на каждый панкейк и обжаривайте в течение 2 минут до золотистого цвета. Должны появиться волшебные пузырьки сверху.
Переверните и пожарьте до золотистого цвета. Получается 8-9 штук.
Приятного аппетита!
Делали примерно по такому же рецепту панкейки. Вроде бы обычные блины, а что-то все-таки в них есть. Цепляют :))