Котлеты. Swedish style.

Добавлено: 12.03.2013 Автор: Мария

IMG_7505

Мы привыкли к шведским фрикаделькам, как к маленьким жареным мясным шарикам, со сливочным соусом и гарниром из отварного картофеля. К ним традиционно добавляют брусничное варенье или джем. А я вас научу готовить очень вкусные и сочные котлеты в шведском стиле. Это мои любимые котлеты.  Если у вас случайно нет брусничного варенья, можете заменить его клюквенным, из красной смородины или малиновым желе. Будет ооочень вкусно. Попробуйте приготовить — вам и вашим близким очень понравится!

Ингредиенты:
IMG_7495

1 большой  очищенный лук
30 г сливочного масла
2/3 стакана молока
4 ломтика хлеба
1 яйцо
250 г свиного фарша
250 г говяжьего фарша
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
0,5 ч. л. молотого черного перца
0,5 ч. л. молотого душистого перца

Способ приготовления:

1. Натрите лук на крупной терке. Обжарьте в масле на среднем огне, пока лук не станет прозрачным (3-4 минуты). Снимите с огня и дайте остыть. Лишнее масло слейте.

IMG_7498IMG_7499 IMG_7500

2. В небольшой миске измельчите хлеб руками — должно получиться много крошек и мелких кусочков.  Добавьте молоко и отставьте на 15-20 минут или до тех пор, пока хлеб не впитает все молоко. После этого измельчите в блендере замоченный хлеб и выложите в миску.

IMG_7496IMG_7497

3. Добавьте жареный лук в миску с хлебом и молоком. Добавьте яйцо, масло, свиной фарш, говяжий фарш, соль, мускатный орех, перцы. Чистыми руками хорошо перемешайте в течение 2 минут, чтобы получился однородный фарш.

IMG_7502

4.Разогрейте масло в сковороде и обжаривайте котлеты с двух сторон до полной готовности.
IMG_7503IMG_7504

IMG_7505

Наслаждайтесь вкусом!

Приятного вам аппетита!

IMG_7512

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *