Воздушная запеканка. Вкус детства.

Добавлено: 09.03.2013 Автор: Мария

Этот волшебный рецепт запеканки мне подарила моя Мама. Он проверенный временем, а самое главное воздушный, нежный и вкусный. Приготовить запеканку по такому рецепту будет просто и быстро. Запеканка подойдет к семейным чаепитиям, к завтракам, к праздничному столу, а также может служить легким ужином. В качестве напитков к запеканке подойдут фруктово-ягодные кисели, компоты, морсы, чаи. Думаю, вам понравится! Делюсь рецептом.

Ингредиенты:
IMG_7408

500 г творога
3 яйца
2,5 ст.л. сахара
щепотка соли
0,5 ч.л. ванили
0,5 ст. молока
0,5 ст. изюма
3 ст.л. манной крупы
растительное масло для формы

Приготовление:
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром до пышной пены. Добавить ваниль, соль.
IMG_7415

2. Отдельно взбить творог и молоко (1 мин.), добавить манную крупу, желтки и изюм. Соединить две массы и тщательно перемешать.
IMG_7413IMG_7414IMG_7418

3. Выстелить форму пергаментной бумагой, затем смазать маслом и вылить в нее массу. Поставить в духовой шкаф.
4. Выпекать 35-45 минут до появления золотистой корочки, в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу. После того, как закончите выпекать, приоткройте духовой шкаф для остывания запеканки на 1 час.
image image

Приятного чаепития!

image

Обсуждение закрыто.