Блинчики

Добавлено: 18.03.2013 Автор: Мария

По такому рецепту готовит блинчики моя Мама. Они тоненькие, красивые и очень вкусные. Я их люблю — ведь они согреты маминым теплом, заботой и любовью. Они получаются даже у того, кто ни разу не пробовал приготовить блинчики. Можно свернуть их конвертиком, полить любимым вареньем, медом, творогом или же подавать с несладкими начинками. Например, с сыром, мясом, рыбой или икрой. Попробуйте — у вас получится!

Ингредиенты на 10 блинчиков:
500 мл молока
2 яйца (белки взбить отдельно)
1,5 ст. муки
0,5 ст.л. сахара (если вы любите сладкие, то 2 ст.л.)
2, 5 ст. л. растопленного сливочного масла
щепотка соды, погасить лимонным соком
щепотка соли

Способ приготовления:
1. Отделите белки от желтков. Белки взбейте с щепоткой соли до густой пены (3-4 мин.). А желтки разотрите с сахаром.
2. Молоко налейте в емкость, добавьте желтки и растопленное масло. Затем добавьте яичные белки, соду и муку, тщательно перемешайте с помощью миксера или венчика. Дайте постоять тесту 20 минут, а затем начинайте жарить.

Приятного аппетита!

IMG_7733

Обсуждение закрыто.