Шарлотка

Добавлено: 22.02.2013 Автор: Мария

Классический рецепт «Шарлотка с яблоками»

Предлагаю вам самый вкусный, проверенный годами, классический рецепт яблочного пирога «Шарлотка». Он очень прост и пирог с его помощью всегда удается на славу. Попробуйте!

Ингредиенты:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
3-5 яблок

Способ приготовления:
Для начала нужно помыть яблоки, вырезать из них сердцевину, нарезать ломтиками. Слегка сбрызнуть лимонным соком для сохранения естественного цвета яблок.
Яйца с сахаром взбить до белой воздушной массы 5-7 минут. Постепенно ввести в яичную смесь стакан муки и аккуратно перемешать ложкой.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
Форму выложить бумагой для выпечки, затем смазать небольшим колиством подсолнечного масла. В форму выложить яблочки и равномерно залить их тестом.
Выпекать шарлотку 35-45 минут до образования золотистой корочки. Чтобы проверить готовность пирога, необходимо проткнуть его зубочисткой – она должна остаться сухой.
Ну вот, необыкновенно вкусный и простой в приготовлении пирог готов! После остывания, украсьте его сахарной пудрой.

image

Желаю вам приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *