Тот самый Оливье.

Добавлено: 26.02.2013 Автор: Мария

Предлагаю вашему вниманию классический рецепт салата Оливье, который прекрасно дополнит как семейный ужин, так и уютно разместится на праздничном столе. Разнообразие красок продуктов порадуют вас в любой день, а их сочетание создаст гармонию вкуса.
Ингредиенты:
5 картофелин ( 500 г)
3 моркови
1 крупный лук
3 яйца
250 г зеленого горошка
9 корнишонов (200 г)
300 г отварного мяса (колбасы)
image
Способ приготовления:
1. Поставьте варить картофель, яйца и морковь. Картофель варите 30 минут, яйца — 10, а морковь — 20-25 минут после закипания.
image(1)image(2)image(7)
2. Нарежьте колбасу кубиками.
image(5)
3. Нарежьте мелко лук, а корнишоны кубиками. Чтобы убрать горечь из лука, залейте его стаканом кипятка и оставьте на 5 минут. Затем слейте воду через дуршлаг и промойте лук холодной водой.
image(6)IMG_6847
4. Добавьте горошек в емкость, в которой вы будете готовить салат. У меня это большой салатник. Затем смешайте его с огурчиками, луком и добавьте колбасу.
IMG_6846  IMG_6849   IMG_6853
5. Нарежьте морковь кубиками, как показано на фото.
IMG_6854 IMG_6855 IMG_6856
6. Добавьте морковь в основной салатник. Перемешайте.
IMG_6859 IMG_6860
7. Нарежьте кубиками картофель, а яйца натрите на яйцерезке, как показано на фото. Затем добавьте их в салатник.
IMG_6861 IMG_6864IMG_6863
8. Добавьте майонез и аккуратно перемешайте. Украсьте зеленью.
IMG_6867IMG_6868 IMG_6869

IMG_6871

Приятного вам аппетита!

Один комментарий на «“Тот самый Оливье.”»

  1. Ваmbinо:

    я всегда так делаю, только без яиц (не люблю из вкус в салатах). вкусно!!! особенно из мяса. можно к корнишонам добавить свежий огурец — освежает вкус (но только летом, и желательно не тепличных, зимние огурцы какие-то как губка на вкус)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *