Этот суп очень прост в изготовлении, попробуйте сами! А я постараюсь вам помочь. Итак, начинаем.
Ингредиенты:
350-400 г мяса (я беру свинину или говядину)
150 г гречневой крупы
5 картофелин
1 морковь
1 лук репчатый
2 лавровых листа
соль, приправы, растительное масло
Способ приготовления:
1. Сначала подготовьте все необходимые продукты. Мясо тщательно вымойте, залейте водой и варите 25 минут после закипания. После этого, слейте воду и добавьте свежей воды. Варите еще 40 минут после закипания. Картофель, морковь и лук очистить от кожуры, зелень вымыть. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, а картофель — нарезать кубиками.
2. Теперь обжарьте лук на растительном масле, затем добавьте морковь. После жарки, откиньте их на дуршлаг, это поможет избавиться от лишнего масла.
3.Добавьте нарезанный картофель в суп. Посолите. Соберите ложкой всю пенку, которая образуется на поверхности супа.
4. Гречневую крупу промойте в холодной воде, а затем добавьте в суп. Варите до полной готовности.
5. Добавьте обжаренные лук и морковь, любимые приправы, чеснок (натертый или пропущенный через пресс), перец и зелень. Закройте крышкой и дайте настояться 15 минут.
Наваристый, ароматный и вкусный суп готов!
Приятного вам аппетита!
Добавить комментарий