Суп гречневый с мясом

Добавлено: 28.02.2013 Автор: Мария

Этот суп очень прост в изготовлении, попробуйте сами! А я постараюсь вам помочь. Итак, начинаем.

Ингредиенты:

350-400 г мяса (я беру свинину или говядину)
150 г гречневой крупы
5 картофелин
1 морковь
1 лук репчатый
2 лавровых листа
соль, приправы, растительное масло

1IMG_6796

Способ приготовления:

1. Сначала подготовьте все необходимые продукты. Мясо тщательно вымойте, залейте водой и варите 25 минут после закипания. После этого, слейте воду и добавьте свежей воды. Варите еще 40 минут после закипания. Картофель, морковь и лук очистить от кожуры, зелень вымыть. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, а картофель — нарезать кубиками.

3IMG_67962

2. Теперь обжарьте лук на растительном масле, затем добавьте морковь. После жарки, откиньте их на дуршлаг, это поможет избавиться от лишнего масла.

78IMG_6884IMG_6890

3.Добавьте нарезанный картофель в суп. Посолите. Соберите ложкой всю пенку, которая образуется на поверхности супа.

45IMG_6886

4. Гречневую крупу промойте в холодной воде, а затем добавьте в суп. Варите до полной готовности.

6 IMG_6888

5. Добавьте обжаренные лук и морковь, любимые приправы, чеснок (натертый или пропущенный через пресс), перец и зелень. Закройте крышкой и дайте настояться 15 минут.

IMG_6891IMG_6893IMG_6894

Наваристый, ароматный и вкусный суп готов!

Приятного вам аппетита!

IMG_6898

Обсуждение закрыто.