Нуга

Добавлено: 24.02.2013 Автор: Мария

Нуга. Проверенный рецепт.

Ингредиенты:
300 г свежих очищенных фисташек
150 г миндаля
300 г жидкого меда
500 г сахарного песка
3 яичных белка

Способ приготовления:
Орехи необходимо слегка обжарить на сковороде с антипригарным покрытием. Мед вылить в кастрюлю и нагреть несколько минут. В сотейник добавить сахарный песок, 200 мл воды и нагреть (готовность проверить, капнув каплю сиропа в емкость с холодной водой — капля должна закристаллизоваться). Затем взбить яичные белки в пышную пену. Влить мед тонкой струйкой, постоянно взбивая при этом смесь, затем добавить сахарный сироп. Необходимо взбивать до тех пор, чтобы смесь стала однородной, блестящей и остывшей. Добавить орешки и аккуратно перемешать
Выложить полученную смесь на алюминиевую фольгу пластом толщиной 1 см. После остывания нарезать на порционные кусочки. Это могут быть, полоски, кубики или прямоугольники.

Приятного вам чаепития!

Обсуждение закрыто.