Спагетти Карбонара

Добавлено: 20.02.2013 Автор: Мария

Ингредиенты:
350 г. спагетти
200 мл. сливок жирностью 22%
200 г. бекона
4 желтка
100 г. сыра Пармезан
оливковое масло
морская соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Спагетти варить до состояния «аль денте» (чтобы паста была готова, но не переварена), откинуть на дуршлаг. Дать спагетти чуть подсохнуть в течение минуты (они должны оставаться слегка влажными).
Бекон разрезать вдоль пополам, а затем поперек на маленькие кусочки. Жарить лучше без масла, помешивая, пока бекон не станет хрустящим. Лишний жир можно слить.
Пармезан измельчить на терке.
Отделить белки от желтков. Желтки смешать со сливками и прогреть на медленном огне, постоянно помешивая (2-3 мин.).
Перемешать в сотейнике сливки, спагетти и бекон.
Засыпать блюдо пармезаном. Немедленно съесть.

Приятного вам аппетита!

Обсуждение закрыто.