Карбонара. Рецепт от известного итальянского шеф-повара

Добавлено: 24.02.2013 Автор: Мария

Карбонара. Это рецепт известного итальянского шеф-повара. Как он считает, это САМОЕ вкусное блюдо итальянской кухни! Итак, делюсь секретом!

Ингредиенты на 4 порции:

400 г спагетти или Ригатони
4 желтка
1 яйцо
80 г овечьего сыра
80 г Пармезана
160 г свиной ветчины
перец черный, измельченный в процессе приготовления
Соль

Способ приготовления:

Варить пасту до неполной готовности. Затем нарезать ветчину соломкой и поджарить на сковороде на медленном огне таким образом, чтобы ветчина стала слегка хрустящей. Потереть сыры, а затем смешать венчиком яйца, щепотку соли, тертые сыры, добавить ложку жира, полученного при жарке ветчины (оставшийся жир слить) и свежего измельченного черного перца по вкусу. Выложить на сковороду пасту и ветчину, добавить небольшое количество кипяченой воды, снять с огня и добавить приготовленную смесь из яиц и сыров, затем быстро перемешать, чтобы яйца не прожаривались слишком долго (они должны стать кремообразными).

Приятного вам аппетита!

Обсуждение закрыто.