Панна Котта

Добавлено: 24.02.2013 Автор: Мария

Панна Котта (Panna Kotta)

Предлагаю вам настоящий рецепт итальянского десерта «Panna Kotta». Панна Котта является одним из самых популярных десертов и ценится не только в Италии, но и за ее пределами. Она проста в приготовлении и имеет неповторимый мягкий вкус. Попробуйте!

Ингредиенты:
сливки 500 мл жирностью 33%
Желатин 5-6 чайных ложек
1 ванильный стручок или 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
сахар 80 г
100 мл воды

Способ приготовления:
Первое, что вам нужно сделать, это замочить желатин в холодной воде в течение 25 минут.

IMG_6988

Сливки влить в кастрюлю, добавить ваниль, сахар и довести почти до кипения. Сливки снять с огня, добавить желатин и перемешать.  Затем сливочную массу поставить охлаждать при комнатной температуре.

IMG_6989

Разлить нашу массу по небольшим формочкам и отправить в холодильник минимум на 5 часов.

IMG_6991

После этого, аккуратно достать желе из формочек, опустив низ формочек на несколько секунд в кипяток, а затем перевернуть желе на блюдо.
Украсить ягодами, джемом, растопленным шоколадом, карамелью или тем, что вас непременно порадует!

Приятного аппетита и вкусного наслаждения десертом «Панна Котта»!
IMG_7011

Обсуждение закрыто.