Кальмары в маринаде

Добавлено: 26.08.2016 Автор: Мария

Рецептов с кальмарами существует множество. Их  можно обжаривать  в кляре, запекать с овощами, зафаршировать сыром и чесноком по-гречески. Я предлагаю вам  попробовать замариновать тихоокеанские кальмары по моему рецепту, они получаются очень вкусными, делаются просто и быстро. Также такие кальмары можно использовать в салатах.
Все в восторге от моего рецепта кальмаров, попробуйте и вы! Итак, нам понадобится…

Ингредиенты:

Кальмары -1  упаковка фирмы «ДИКСИ»(800 г.)

сахар — 3 ст. л.

соль — 0, 5 ст. л.

уксус — 5 ст. л.

вода — 200 мл.
IMG_9003
1. Разморозьте кальмары при комнатной температуре. Очистите их от пластинок.

IMG_9006IMG_9005

2. Вскипятите воду.

IMG_9010

3. После закипания, опустите все кальмары в кипящую подсоленную воду и варите ровно 3 минуты. После того, как они сварятся, промойте их в холодной кипяченой воде.IMG_9012IMG_9013

IMG_9014

4. Нарежьте кальмары  кольцами и полосками.

5. Для маринада понадобится вскипятить воду с солью и сахаром, по желанию можно добавить приправу для кальмаров. После того как маринад закипит, отставьте его с плиты и дайте немного остыть ( 3 мин.). Затем добавьте в него уксус и залейте этим маринадом кальмаров.

IMG_9021

6. Размешайте и оставьте до полного остывания. Я предпочитаю держать в маринаде  4 часа, так они становятся намного вкуснее. После того, как кальмары промаринуются, обязательно достаньте их из маринада.

Приятного аппетита!
  IMG_9030
  P.S. А у вас есть фирменный рецепт приготовления кальмаров?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *