Блинчики по-домашнему

Добавлено: 29.02.2016 Автор: Мария

Масленица идет, блин да мед несет! А еще и наступление весны и, конечно же, блины! Вот и спешу поделиться с вами  новым  рецептом блинчиков, а нашла его у фирмы D-r Oetker, уж очень привлек меня своей простотой. Приготовление не занимает много времени, зато как радует вкус! Попробуйте!

Ингредиенты:

Кефир — 500 мл
Яйца — 2 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — щепотка
Мука  — 140 г.
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:

1. Кефир влить в кастрюлю, поставить на огонь, всыпать щепотку соли и сахар,размешать, нагреть до температуры парного молока.

IMG_1743IMG_1744IMG_1749

2. Снять с огня,вбить яйца,хорошо перемешать.

IMG_1750IMG_1751
3. Отдельно смешать муку и разрыхлитель D-r Oetker, просеять, добавить к кефиру.

IMG_1754IMG_1758IMG_1759
4. Хорошо перемешать, добавить растительное масло, еще раз перемешать.

IMG_1762

5. Блинчики выпекать на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом.

IMG_1766

IMG_1769

Я выпекаю на специальной сковороде-блиннице.

Жду ваших комментариев!  Приятного аппетита!

IMG_1777

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *