Нежный клюквенный пирог

Добавлено: 08.09.2014 Автор: Мария

Пирог с клюквой — отличный повод порадовать себя и своих любимых за утренней чашечкой чая. Нежная, рассыпчатая основа, кисло-сладкий вкус ягоды в сочетании с сочным кремом — настоящий фейерверк вкуса! Попробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты:

IMG_6916

250 г. клюквы

150 г. сахара+3 ч.л. ванильного сахара

100 г. сливочного масла

2 яйца

350 г. муки+1 ч.л. разрыхлителя

1. Разотрите сливочное масло с сахаром.

IMG_6917IMG_6918

2. Добавьте к смеси яйца, тщательно перемешайте.

IMG_6919IMG_6920

3. Просеивайте муку и постепенно добавляйте в яично-масляную смесь. Аккуратно перемешайте и замесите тесто.

IMG_6921IMG_6922

4. Застелите форму для выпечки пирога пергаментной бумагой. Равномерно распределите тесто в форме, а сверху выложите ягоды и отправьте пирог  в разогретую духовку на 40-45 минут, до готовности.

IMG_6923

 

5. Пока пирог готовится в духовке, приготовьте крем для заливки сверху. Для этого смешайте 250 г. сметаны и сахар (по вкусу).

IMG_6924

IMG_6925

 

6. Готовый пирог залейте кремом и отправьте в холодильник на 3 часа.

IMG_6926

Приятного чаепития!

IMG_6936

Один комментарий на «“Нежный клюквенный пирог”»

  1. Альфия Фатиховна:

    Ну ооооочень вкусный пирог!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *