Торт «Муравейник»

Добавлено: 25.03.2014 Автор: Мария

Один из любимых с детства тортов…
Ингредиенты для теста:
IMG_8183
сахар — 5 ст.л.
мука — 3-3,5 стакана
сметана — 200 г
маргарин (или сливочное масло) — 200 г
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
соль — щепотка

Ингредиенты для крема:
сливочное масло — 200 г
сгущёнка вареная — 1 баночка

1. Растопите маргарин (масло) на водяной бане, остудите и добавьте в него сметану.
IMG_8184
IMG_8185

2. Просейте муку.
IMG_8186

3. Добавьте оставшиеся ингредиенты, замесите тесто руками. Затем пропустите тесто через мясорубку, у вас должны получиться тоненькие полосочки. Выпекайте их в разогретом духовом шкафу при температуре 170 градусов до готовности.
IMG_8187
IMG_8193
После того, как полоски остынут, измельчите их с помощью скалки или раскрошите руками.

4. Для крема добавьте к  одной банке сгущенки одну пачку размягченного масла.
IMG_8195

5. Смешайте крем с остывшей основой торта. Сформуйте одну большую горку или несколько маленьких горок-пирожных. Тут — на ваше усмотрение. А сверху украсьте тертым шоколадом.
IMG_8197
IMG_8206
IMG_8207

Приятного чаепития!

IMG_8208

Один комментарий на «“Торт «Муравейник»”»

  1. alex:

    Хочу такой кусочек 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *