Картофель «Айдахо»

Добавлено: 19.03.2014 Автор: Мария

Картофель «Айдахо»  занимает первое место в списке моих любимых блюд из картофеля. Это необычное блюдо, которое готовится в два этапа. Сначала отваривается, затем — запекается. Картофель получается ароматный, мягкий внутри и имеет красивый вид. Отличный вариант как для праздничного стола, так и для будничного ужина.

Ингредиенты:
IMG_8002

молодой картофель — 9 шт.
масло подсолнечное/оливковое — 1/3 стакана
зелень укропа — 1 пучок
лук зеленый — по желанию
чеснок — 1 зубчик
соль — по вкусу

Способ приготовления:
1. Картофель тщательно вымойте со щеткой.
IMG_8002

2. Разделите на 4-6 частей.
IMG_8005

3. Положите картофель в холодную воду и отварите  его в соленой воде в течение 3-5 минут.
IMG_8007

4. После этого отбросьте картофель на дуршлаг, сложите в форму для запекания и поставьте в разогретую духовку на 20-25 минут. Ароматный, мягкий и вкусный картофель готов!

Приятного аппетита!

IMG_8015

Один комментарий на «“Картофель «Айдахо»”»

  1. Альфия Фатиховна:

    Универсальное и вкусное блюдо, как гарнир и как отдельное блюдо:)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *