Булочки с корицей и черной смородиной

Добавлено: 19.03.2014 Автор: Мария

Ингредиенты для теста:
IMG_7949
дрожжи — 12 г
молоко — 125 мл.
маргарин — 40 г
IMG_7952
мука — 275 г
IMG_7951
соль — 3 г.
яйцо — 1 шт.

Начинка:
сливочное масло — 80 г.
корица — 1 ч.л.
сахар — 125 г.
черная смородина — 200 г.
IMG_7950

Способ приготовления:
1. Развести дрожжи в теплом молоке.
IMG_7953

2. Просейте муку.
IMG_7956

3. Добавьте в дрожжи две щепотки муки, чтобы они начали «питаться».
IMG_7957

4. Муку просейте и всыпьте в глубокую миску. Сделайте в ней углубление в виде колодца.
IMG_7958

5. В колодец влейте яйцо и добавьте соли.
IMG_7959

6. Добавьте к дрожжам муку с яйцом и начинайте замешивать тесто руками.
IMG_7961

7. Отложите тесто на 30 минут в теплое место, обязательно укрыв пищевой пленкой. Тем временем займитесь начинкой.
IMG_7962

8. Размягченное масло смешайте с корицей и сахаром. Тщательно перемешайте.
IMG_7969IMG_7970
IMG_7972IMG_7973

9. Начинайте раскатывать тесто.
IMG_7974IMG_7975

10. Намажьте тесто начинкой из масла с корицей и сахара. Сверху высыпьте ягоды черной смородины и равномерно распределите.
IMG_7985
IMG_7987
IMG_7989
IMG_7991

11. Скатайте тесто с начинкой в жгут, а затем нарежьте на полоски толщиной 3-4 см.
IMG_7992 IMG_7993

12. Выпекайте при температуре 200 градусов примерно 30 минут, а затем наслаждайтесь ароматными и вкусными булочками!
Приятного чаепития!

IMG_7996

Один комментарий на «“Булочки с корицей и черной смородиной”»

  1. Альфия Фатиховна:

    Булочки оригинальные! Вкус потрясающий! Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *