Лазанья Болоньезе

Добавлено: 27.12.2013 Автор: Мария

Ингредиенты:
250 г сухих листов лазаньи

Ингредиенты для мясного соуса «Болоньезе»:
300 г говяжьего фарша
150 г ветчины
1 большая морковь
2 черешка сельдерея
4 ст.л. оливкового масла
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
соль, перец
400 г помидоров (или 1 банка томатов в собственном соку)

Ингредиенты для соуса «Бешамель»:
0,5 молока
2 ст.л. муки
1 щепотка мускатного ореха
1 лавровый листик
100 г сливочного масла
соль по вкусу
200 г сыра Пармезан или другого

Способ приготовления:
Мясной соус «Болоньезе»
В кастрюльке с толстым дном нагрейте оливковое масло. В него положите мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томите до прозрачности лука. Прибавьте огонь и добавьте морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушите 5 минут. Положите фарш и ветчину, доведите массу до светло-коричневого цвета. В последнюю очередь добавьте в соус мелко порубленные помидоры вместе с соком. Все вместе тушите на небольшом огне около 40 минут.

Сливочный соус «Бешамель»
На сковороде растопите сливочное масло, всыпьте в него муку и слегка поджарьте до орехового запаха. Отдельно вскипятите молоко, всыпьте в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дайте настояться 10 минут. Лавровый лист выньте и тонкой струйкой, помешивая, влейте молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать — она готова. Посолите по вкусу.

Если в инструкции к лазанье написано что листы нужно отваривать, то в большом количестве кипящей подсоленной воды отварите их. Приблизительно 2-3 минуты (лучше одновременно отваривать не более 2 листов). Листы лазаньи выньте из кипящей воды и сразу переложите в большую кастрюлю или миску с холодной водой.

Приготовление лазаньи:
В высокую форму для запекания налейте немного мясного соуса. Закройте листами лазаньи. Налейте еще один слой мясного соуса, сверху — Бешамель, посыпьте сыром, снова листы лазаньи, и так продолжайте до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положите листы лазаньи, полейте последней порцией соуса «Бешамель» и посыпьте пармезаном. Поставьте в духовку и запекайте около 40 минут до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *