Шоколадное пряничное печенье

Добавлено: 26.09.2013 Автор: Мария

Предлагаю приготовить вместе с детьми такие прянички — маленькие фантазеры будут в восторге от такого занятия (плюс польза для мелкой моторики) и захотят еще и еще творить вместе с вами. Мне помогал мой сынок, ему скоро три годика — сам раскатывал тесто, сам вырезал формочкой фигурки, сам доставал их из формочек и укладывал на противень, а потом мы вместе заглядывали в духовой шкаф через стекло в ожидании, наслаждаясь многогранным ароматом. Также из такого теста можно сделать украшения для новогодней елки.

Ингредиенты:
1
100 г меда
60 г сливочного масла
2 ст. л. ванильного сахара
250 г ржаной муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. корицы
2 яйца
2 ст. л. какао-порошка

Способ приготовления:

1. Мед, сливочное масло и ванильный сахар подогрейте на медленном огне, не доводя до кипения.
2

2. Муку просейте через сито.
3

3. Добавьте к муке разрыхлитель, корицу, какао-порошок.
4

4. Добавьте к медовой смеси муку, яйца и замесите пластичное тесто.
5

5. Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой и положите его «отдыхать» минут на 30.
6

6. Вырежьте из «отдохнувшего» теста различные фигурки. На противень положите пергаментную бумагу, а на нее — фигурки из теста.
7

7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.
8

Праздник для маленьких фантазеров и больших любителей чудес готов!
Приятного чаепития!

м

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *