Итальянская пицца «Маргарита»

Добавлено: 26.09.2013 Автор: Мария

Пицца «Маргарита» — национальное блюдо итальянской кухни, которое является одним из самых популярных блюд в мире. Нежная, согретая теплом рук, воздушная, мягкая, ароматная и вкусная. Устройте себе праздник по-итальянски, приготовьте ее и наслаждайтесь вкусом. Buon appetito!

Ингредиенты для теста:
1
сухие дрожжи — 7 г
сахар — 1 ст.л.
горячая вода — 250 мл
мука — 350 г
соль — 1 ст. л.
оливковое масло — 1 ст.л.

Ингредиенты для начинки пиццы «Маргарита»:
6
томаты в собственном соку — 400 г
чеснок — 2 зубчика, раздавленные
сухой базилик — 2 ст.л.
оливковое масло — 1 ст.л.
томатная паста — 2 ст.л.
сыр Моцарелла — 100 г, порезанный
тертый сыр Пармезан — 2 ст.л.
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Тесто:
1. Дрожжи и сахар смешайте с 4 ст. л. воды. Оставьте в теплом месте на 15 минут, пока смесь не запенится.
2

2. Смешайте муку с солью и сделайте колодец в центре.
3

3. Добавьте оливковое масло, дрожжевую смесь и оставшуюся воду. Ложкой замесите тесто.
4

4. Выложите тесто на стол и месите 4-5 минут. Дайте тесту «отдохнуть». Положите его в миску, накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на 30 минут. Во время отдыха тесто должно подняться в 2 раза.
5

5. После этого помесите тесто еще пару минут, раскатайте, затем положите на противень, пальцами растягивая края и делая «бортик». Толщина теста должна быть не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при запекании.
10

Начинка:

1.Поместите помидоры, чеснок, базилик, оливковое масло, соль и перец в большую сковороду. Тушите 20 минут, пока соус не начнет густеть.
8
9

2. Добавьте томатную пасту и слегка остудите. Намажьте пиццу начинкой, посыпьте сыром.
7
11
12
13

3. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте пиццу 15-20 минут.
14

Приятного аппетита! Buon appetito!

15

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *